Está na hora de abastecer sua adega com espumantes para o fim de ano

  • 12/10/2024
(Foto: Reprodução)
Veja opções de rótulos de diferentes países para brindar no Natal e Ano Novo. Você está preparado para brindar às festas de fim de ano? Sua adega já está abastecida para atender a demanda de seus clientes por espumantes? Se você ainda está montando seu estoque e não decidiu quais rótulos incluir no seu empório, loja ou supermercado, a seguir trazemos sugestões de espumantes das melhores regiões produtoras. A começar pelo Champagne, na França, passando por Itália, Espanha, Portugal e Argentina. São rótulos para todos os bolsos e gostos, elaborados pelo método tradicional (o mesmo do Champagne) e pelo método Charmat, usado para o Prosecco, por exemplo. ESPUMANTES NORTON A nossa seleção conta com espumantes da centenária vinícola argentina Norton , localizada em Mendoza, na Argentina. Internacionalmente reconhecida pela excelência de seus vinhos, profissionalismo e preocupação com a sustentabilidade, ostenta números grandiosos: 125 colheitas, 1.265 hectares próprios, sendo 710 em Luján de Cuyo, mais de 400 prêmios, presença em mais de 70 países e a 5ª colocação entre os maiores exportadores de vinhos da Argentina. Espumante Norton Extra Brut Apresenta aromas de frutas brancas e flores. Em boca, é fresco e frutado. Ideal para acompanhar aperitivos e queijos moles. Espumante Norton Brut Rosé Divulgação Apresenta aromas de frutas, como morangos e mirtilos. Em boca, é fresco, saboroso, elegante e delicado. Acompanha aperitivos e queijos moles. Espumante 101 Bubbles Extra Brut Branco Divulgação Apresenta aromas cítricos. Em boca, destacam-se os sabores que lembram pêssegos e peras e a excelente acidez. Excelente como aperitivo e para acompanhar petiscos de frutos do mar. ESPUMANTES VOGA A linha Voga Itália é famosa por atender o consumidor moderno graças à alta qualidade de seus vinhos aliada a um design arrojado e ousado de suas garrafas. Espumante Voga Prosecco Brut DOC Branco Divulgação Apresenta aroma frutado, de damasco maduro, com notas de pêssego e maçã. Em boca, é fresco, saboroso e equilibrado. Ideal como aperitivo e para acompanhar canapés. ESPUMANTES MESSIAS A Caves Messias é uma vinícola quase centenária – foi fundada em 1926 em Mealhadas, na Bairrada – e detém Quintas em diferentes regiões do país. Possui uma ampla gama de vinhos, desde espumantes, brancos e tintos, além de um vasto catálogo de vinhos do Porto. Espumante Messias Bairrada Extra Brut Branco Apresenta aromas de frutas cítricas com notas tostadas. Em boca, é seco, equilibrado e com excelente acidez. Além de excelente como aperitivo, acompanha peixes e saladas. Espumante Messias Extra Brut Bairrada Tinto Divulgação Divulgação Apresenta aromas complexos com notas de frutos secos e em compota, com notas herbáceas. Em boca, é fresco, muito saboroso e com longo final. Excelente sozinho ou com o clássico leitão português. ESPUMANTE FILIPA PATO Famosa por produzir “vinhos autênticos sem maquiagem”, a enóloga Filipa Pato e o marido William Wouters acreditam nas práticas biodinâmicas e nos baixos rendimentos das vinhas para aumentar a qualidade da bebida. A vinícola, localizada na vila medieval de Óis do Bairro, região de solo calcário na Denominação de Origem Controlada (DOC) Bairrada, região ao norte de Portugal, foi fundada em 2001 e possui vinhedos em três aldeias. Espumante 3B Bairrada Rosé Divulgação Apresenta aromas muito expressivos com notas de morango, romã e anis. Em boca, é frutado, mineral e possui excelente acidez. Elaborado pelo método tradicional (mesmo dos champanhes). Amadureceu por 9 meses sur lie. Ótimo vinho para acompanhar entrada, além de combinar com salmão e frutos do mar. ESPUMANTE ESPANHOL Localizada em Fuenmayor, na região de Rioja Alta, norte da Espanha, a Marqués de Tomares é resultado de muito esforço e dedicação para sempre produzir vinhos de qualidade. A história da bodega familiar Marqués de Tomares começa em 1910, quando Don Román Montaña começou a se dedicar à elaboração e amadurecimento dos vinhos. Desde então, gerações de artesãos se formaram e atualmente a vinícola é comanda pelos netos do fundador. Cava Brut Don Román Divulgação Apresenta aromas florais, com notas de mel. Em boca, é seco, fresco e equilibrado, com boa persistência e acidez agradável. Cava elaborado pelo método tradicional (o mesmo dos champanhes). Amadureceu por 9 meses em garrafa, sur lie. Ideal para acompanhar aperitivos. CHAMPAGNES Divulgação A nossa seleção conta com dois rótulos: um da Mandois, vinícola fundada em 1735 e situada em Pierry, uma vila da Côte des Blancs; e outro da Maxim's, Maison inspirada no renomado bistrô de Paris, frequentado por grandes celebridades mundiais. Na década de 1980, o Maxim’s foi comprado por Pierre Cardin, falecido em 2020. Atualmente, a marca possui uma delicatéssen, com produtos gourmet de altíssima qualidade, da qual o champagne Maxim’s Brut é um dos grandes destaques. Champagne Mandois Brut Apresenta aromas de frutas amarelas, com notas de limão, e sabores de frutas brancas maduras com notas de mel e tostadas, com longo potencial de guarda. Amadureceu durante 3 anos sur lie. Excelente sozinho ou para acompanhar queijos como parmesão. Champagne Maxim's Brut Cuvée Apresenta aromas de flores e frutas brancas com notas cítricas. Em boca, é vibrante, fresco, com clássicas notas de brioches e excelente persistência. Harmoniza com pratos à base de peixes, carnes brancas, carne de porco e queijos moles. BEBA MENOS, BEBA MELHOR.

FONTE: https://g1.globo.com/pr/parana/especial-publicitario/porto-a-porto/guia-do-vinho-e-da-gastronomia/noticia/2024/10/12/esta-na-hora-de-abastecer-sua-adega-com-espumantes-para-o-fim-de-ano.ghtml


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