Frango caipira e lobozó são destaques da Hora do Rancho

  • 08/11/2025
(Foto: Reprodução)
Aprenda a preparar frango caipira e lobozó na Hora do Rancho Rafael Smaira Na Hora do Rancho este sábado (08), a equipe do Terra da Gente segue na Serra da Canastra. Dessa vez, para aprender a preparar receitas típicas da região: o frango caipira e o lobozó. Ingredientes Para o frango caipira Frango caipira limpo e cortado Gordura de porco Cebola Alho Sal Tomate Água Para o lobózo Gordura de porco Alho Cebola Bacon Jiló Abobrinha Sal 4 Ovos Cebolinha Farinha de mandioca Queijo canastra Modo de preparo Comece limpando bem o frango; Aqueça uma panela com gordura de porco e adicione a cebola, deixando dourar; Em seguida, coloque o alho e o frango. Tempere com sal e deixe refogar por cerca de 20 minutos; Enquanto o frango cozinha, prepare o lobózo em outra panela; Com a gordura quente, adicione alho, cebola e bacon. Mexa bem até o bacon dourar; Acrescente o jiló e a abobrinha e refogue com uma pitada de sal; Volte à panela do frango e vá colocando água aos poucos, para ajudar no cozimento. Depois, adicione os tomates picados; No lobózo, junte quatro ovos, cebolinha, farinha de mandioca e queijo canastra, misturando até formar uma farofa úmida e saborosa; Quando o frango estiver bem cozido e com o molho encorpado, sirva acompanhado do lobózo VÍDEOS: Destaques Terra da Gente Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente

FONTE: https://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/terra-da-gente/noticia/2025/11/08/frango-caipira-e-lobozo-sao-destaques-da-hora-do-rancho.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Top 5

top1
1. Raridade

Anderson Freire

top2
2. Advogado Fiel

Bruna Karla

top3
3. Casa do pai

Aline Barros

top4
4. Acalma o meu coração

Anderson Freire

top5
5. Ressuscita-me

Aline Barros

Anunciantes